Перехватываем сообщения полиции

Carding 4 Carders

Professional
Reaction score
1,574
Вступление
Для начала, сразу отвечу на вопрос, причем тут Бэтмен. Во-первых, он мой любимый супергерой. Во вторых, он самый реалистичный супергерой. В третьих - Джокер. Естественно, все прекрасно понимают, что за 1000 рублей полноценным героем никто не станет. Зато мы вполне реально можем перенять некоторые из его характеристик. Вопрос, какие? Конечно же за косарь ни бетмобиль, ни суперкостюм ни тем более суперсекретную базу мы приобрести не сможем. Ключ к несусветному богатству нам так же не грозит. А вот перехватывать полицейские радиочастоты, вот это мы можем организовать. Звучит не то чтобы очень круто. Тем не менее если вы какой-нибудь главарь мафии, узнать о предстоящей облаве вполне сможете.

%D0%9C%D0%92%D0%942.jpg

Для чего?
Давайте договоримся и абстрагируемся от идеи перехвата полицейских сообщений с целью поимки преступников и прочего самосуда. Для этого нужно быть накачанным, владеть боевыми искусствами ну или хотя бы холодным оружием, которое не кухонный нож. Сидя дома круглые сутки навряд ли можно достичь подобных целей. Зато можно неплохо поразвлечься, позабавить себя минут 5 от силы, произвести хорошее впечатление на девушку, но скорее на бабушку. Вообще, я не знаю, насколько полезной вам будет инфа из этой статьи. Лично мне было довольно интересно, но вот бежать реализовывать я не спешил. Все равно делюсь с вами. Кроме того, с помощью этого способа, о котором я вам сейчас расскажу, можно прослушивать еще несколько интересных вещей. Например, общение пилотов и диспетчеров, различных военных ведомств, служб такси, доставок еды и даже радио нянь. А если копнуть глубже и заморочиться с оборудованием, можно даже добраться до передач с МКС. И я не шучу.

Как это работает?
Как вы уже могли догадаться, суть метода заключается в перехвате радиосигналов. Благодаря развитию технологий и возникновению новых способов радиопередачи и телевещания, такая возможность сейчас есть у каждого желающего. Нужна только вот такая вот маленькая штучка и компьютер либо смартфон.

RTL-SDR-R820T2-RTL1090.png

Это RTL-SDR приемник, если говорить простыми словами, примитивный ТВ тюнер. Купить точно такой же можно на Алике всего за 1000 рублей. Только если надумаете брать, уточните чтобы в нем была установлена вот эта вот микросхема - R820T. Не знаю зачем, но так надо Вообще, эту пимпочку можно использовать и по назначению - поймать пару десятков федеральных телеканалов. Хотя кто в 2021 смотрит тв? Нас больше интересует то, что такой приемник может перехватить довольно широкий диапазон радиочастот включая все вышеупомянутые. Для этого нам понадобится всего лишь антенна (она идет в комплекте с приемником, но лучше установить более мощную) и специальное ПО на вашем устройстве.

maxresdefault.jpg

Софт для Windows - SDR SHARP (простое и удобное решение)
screenshot_00.png

Софт для Android - SDR TOUCH (самое универсальное и популярное приложение)
Так же понадобится установить специальный rtl-sdr драйвер для работы с подобными приемниками, просто прогуглите как это сделать.

После того как все установлено, заходим в приложение/программу и начинаем прослушку. Попробуйте поиграться с частотами и типами модуляции (это FM, который используется для обычного FM-вещания и аудио в аналоговом телевидении, AM — в радиостанциях на низких частотах и переговоров самолетов, NFM — в рации.) Если не получилось поймать полицейскую волну, попробуйте установить декодер Virtual Audio Cable, должно сработать.

_R8B3733-550.jpg

Ну и бонусом вот вам несколько интересных частот: 117–130 МГц, 4,625 МГц, 1090 МГц.
Так же не постесняйтесь написать свои идеи по поводу применения вот такого вот перехвата радиовещаний в комментариях.

Last edited by a moderator: